Brotmischung Vollkorn 500g - Glutenfrei
- Gewicht 500 gram
- SKU 4250208837335
Mit dieser gluten- und laktosefreien Backmischung kannst du ganz einfach zuhause ein leckeres Brot backen! Diese Backmischung enthält Sonnenblumenkerne und hat einen starken und vollen Geschmack. Lesen Sie mehr
Zutaten: Maisstärke, Sonnenblumenkerne (16%), Leinsamen (16%), Buchweizenmehl, Speisesalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl, Dextrose, Karamellpulver, Brotgewürze (Koriander, Kümmel, Fenchel), Säuerungsmittel: Zitronensäure
Gebrauchsanweisung:
Zubereitung für ein glutenfreies Brot von 750 g: 500 g fertige Brotbackmischung, ein Päckchen Trockenhefe oder 25 g frische Hefe, 450 ml Wasser (kalt) Brotbackautomat: Ein Päckchen Trockenhefe oder 25 g frische Hefe in 450 ml kaltem Wasser auflösen und in die Backform des Brotbackautomaten geben. Die Maschine einschalten und unter Rühren die Mehlmischung hinzugeben. Programmwahl Brotbackautomat: Standardprogramm ca. 3 Stunden. (Bei Brotbackautomaten mit zwei Knethaken die Zubereitungsmengen entsprechend anpassen.) Backofen: Ein Päckchen Trockenhefe oder 25 g frische Hefe mit 450 ml kaltem Wasser in einer Schüssel vermischen. Die Mehlmischung dazugeben und mit einem Holzlöffel oder Handmixer 2-3 Minuten rühren. Den Teig in eine gefettete Backform von 1000 ml geben, mit einem feuchten Tuch oder Frischhaltefolie abdecken und ca. 50-70 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen. Den gegangenen Teig mit Wasser oder Kondensmilch bestreichen. Den Ofen mit Heißluft auf 180 °C (Ober-/Unterhitze auf 200 °C) vorheizen und dann 40 Minuten backen. (Küchentuch oder Frischhaltefolie vor dem Backen entfernen.) Tipp: Wir empfehlen, glutenfreies frisches Brot so schnell wie möglich zu essen oder einzufrieren und bei Bedarf schonend aufzutauen. So genießen Sie die volle Frische des Produkts.
Energie | 1545kJ/369kcal |
Fett | 9,6g |
Davon gesättigt | 1g |
Kohlenhydrate | 60,5g |
Davon Zucker | 7,5g |
Fasern | |
Eiweiß | 9,1g |
Salz | 0,4g |